Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Рецепт этого пирога в одном из журналов я нашла под названием "Традиционный английский чайный пирог". В этом пироге все очень нежное- рассыпчатое тесто и крем из пудинга. А почему мне захотелось его так назвать- расскажу в конце рецепта!Продукты, которые нам понадобятся |
Растереть масло со 100 гр. сахара до однородной массы. |
Вбить яйцо, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли. Вымесить тесто. |
Форму проложить бумагой для выпечки, оставив торчащими края, что бы было легче вынимать нежный пирог. Смазать бумагу маслом. Распределить тесто, формирую бортики. |
Распределить варенье или конфитюр по тесту, убрать в холодильник на час. |
Кокосовую стружку прогреть на сковороде без жира 3-4 минуты. |
Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. |
Смесь для пудинга развести в 50мл молока. Остальное молоко подогреть и соединить с растворенным пудингом. Влить горячую смесь в желтки с сахаром тонкой струйкой при постоянном помешивании. |
Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Духовку разогреть до 200 град. |
Выложить крем на варенье |
Посыпать пирог стружкой и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности. Разрезать пирог полностью остывшим! |
Знакомство Алисы с пудингом - это "Алиса в зазеркалье". А вот безумное чаепитие - это "Алиса в стране чудес", но вот так в этом рецепте для меня встретились эти произведения!