Автор: мисс
Описание: У всех мужчин, конечно, есть свои гастрономические пристрастия. Вот мой, например, может есть морковь по-корейски каждый день и в любых сочетаниях (с грибами, кальмаром, говядиной и т. д.). Поэтому, чтобы порадовать его, и сочинила этот салатик (рецепт чисто моих фантазий). Может, кому-то пригодится.
|
Добавляем соевый соус. У меня ТМ Kikkoman. |
|
Горкой насыпаем сверху красный жгучий перец хлопьями (не молотый!), молотый кориандр, выдавливаем чеснок. |
|
На сковороде нагреваем растительное масло, до появления лёгкого аромата, и выливаем это масло на горку из чеснока и специй. Пойдёт умопомрачительный аромат. |
|
Перемешиваем морковь и убираем в прохладное место минимум на 4 часа. |
|
Для приготовления салата: сервелат, огурец и пекинскую капусту режем тонкой соломкой. Слегка перемешиваем. |
|
Кладём на сервировочное блюдо (тарелку). |
|
Сверху кладём морковь по-корейски и поливаем салат выделившимся соком-маринадом. Посыпаем зеленью укропа. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита! |