Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торфяной пирог с черносливом

Автор: alarm clock

Творожный торфяной пирог с черносливом

Описание: Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, несладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?

Ингредиенты

Тесто-крошка Начинка

Приготовление

Творожный торфяной пирог с черносливом ингредиенты Форма разъемная на 20-21 см, я брала на 18 см - получился слишком высокий, и нижний слой как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым. В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать.

Творожный торфяной пирог с черносливом ингредиенты Добавить нарезанное кусочками масло.

Творожный торфяной пирог с черносливом ингредиенты Быстро перетереть в крошку.

Творожный торфяной пирог с черносливом ингредиенты Мелко нарезать чернослив и смешать с цукатами.

Творожный торфяной пирог с черносливом ингредиенты Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером.

Творожный торфяной пирог с черносливом ингредиенты Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.

Творожный торфяной пирог с черносливом ингредиенты На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.

Творожный торфяной пирог с черносливом ингредиенты На начинку выложить оставшуюся крошку.

Творожный торфяной пирог с черносливом ингредиенты Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись ножом между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник, перед подачей надо, чтобы немного постоял при комнатной температуре.








Творожный торфяной пирог с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru