Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ягодный ленивый пирог

Автор: гошлена

Творожно-ягодный ленивый пирог

Описание: Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это - абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога - очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

Вишневая начинка Основа Творожно-сметанная заливка Дополнительно

Приготовление

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Соединить сметану ТМ Милье и творог. Пробить миксером до однородности.

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать ).

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут.

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.

Творожно-ягодный ленивый пирог ингредиенты Приятного аппетита!










Творожно-ягодный ленивый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru