Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Кто сказал, что здоровая и правильная еда - это скучно? Такой рецепт, хоть на праздничный стол! Мой сын занимается спортом и предпочитает куриную грудку после тренировки. Передо мной стоит задача готовить её разнообразно, чтобы не приелась и, самое главное, не была сухой. Сама я - не большой почитатель этой части птички, но ТАКУЮ грудку я ела с огромным удовольствием!!! Большое спасибо за этот рецепт эксперту по здоровому питанию, велнес-коучу, гастрономическому журналисту - Юлианне Плискиной. Еще один бонус этого рецепта для занятых женщин - маринуем на ночь, а к ужину следующего дня вы быстро приготовите праздничный ужин, не меньше. Хотя, можно мариновать и не так долго.Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу. |
Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло |
Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае) |
Перед запеканием грудки подготовим айву. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки. Потушить на сковороде так, чтобы она осталось твердой (припустить). |