Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина, тушённая с баклажанами

Автор: dio bless

Говядина, тушённая с баклажанами

Описание: Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное -- наличие баклажанов и помидоров.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина, тушённая с баклажанами ингредиенты Подготовить овощи и мясо.

Говядина, тушённая с баклажанами ингредиенты Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Говядина, тушённая с баклажанами ингредиенты Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Говядина, тушённая с баклажанами ингредиенты Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с толстым дном) минут 20.

Говядина, тушённая с баклажанами ингредиенты Баклажаны тщательно выжать, добавить к мясу и жарить ещё 10-15 минут, при необходимости добавить ещё масла.

Говядина, тушённая с баклажанами ингредиенты Болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все специи положить в латку к мясу, залить двумя-тремя стаканами воды и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов. Периодически проверять и добавлять воды при необходимости.

Говядина, тушённая с баклажанами ингредиенты Подавать с пюре, рисом или вовсе без гарнира, посыпав мелко нарезанной кинзой.




Говядина, тушённая с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru