Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цитрусовый пирог

Автор: vodoley301

Цитрусовый пирог

Описание: Рассыпчатое тесто, кисло-сладкая начинка и воздушное нежно-хрустящее завершение очень вкусного пирога!

Ингредиенты

Тесто Начинка Безе

Приготовление

Цитрусовый пирог ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Цитрусовый пирог ингредиенты Желтки растереть с сахаром до бела.

Цитрусовый пирог ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать.

Цитрусовый пирог ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

Цитрусовый пирог ингредиенты Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

Цитрусовый пирог ингредиенты Далее готовим начинку.

Цитрусовый пирог ингредиенты Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал.

Цитрусовый пирог ингредиенты Немного проварить до легкого загустения.

Цитрусовый пирог ингредиенты Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики.

Цитрусовый пирог ингредиенты На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов

Цитрусовый пирог ингредиенты Готовим безе. Холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.

Цитрусовый пирог ингредиенты Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.

Цитрусовый пирог ингредиенты Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.

Цитрусовый пирог ингредиенты Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.







Цитрусовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru