Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с рикоттой и ягодами

Автор: Anna_usa

Тарт с рикоттой и ягодами

Описание: Продолжаю признаваться в любви к тарту. Красивый и вкусный десерт - достойное завершение праздника. Кстати тарт может быть не только десертом, но и закуской или одним из горячих блюд с сыром, грибами, овощами... вообщем полёт фантазии не ограничен.

Ингредиенты

Корж Начинка

Приготовление

Тарт с рикоттой и ягодами ингредиенты Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.

Тарт с рикоттой и ягодами ингредиенты Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородности. Добавить муку, ванильный экстракт, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать.

Тарт с рикоттой и ягодами ингредиенты Тесто получается мягким и липким. Выложить тесто в форму. Присыпая руки мукой распределить тесто равномерно по форме делая бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку на 10 -15 минут.

Тарт с рикоттой и ягодами ингредиенты Все ингредиенты для начинки взбить миксером до кремообразного состояния.

Тарт с рикоттой и ягодами ингредиенты Полуготовый корж заполнить кремом, выложить ягодки и опять отправить в духовку на 35 - 40 минут до золотистого цвета. У меня осталось немного теста и крема и я сделала ещё один небольшой круглый тарт с клубникой.

Тарт с рикоттой и ягодами ингредиенты Когда тарт будет готов, дать ему полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.










Тарт с рикоттой и ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru