Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Вот такой интересный рецепт я нашла в сети к пивной вечеринке. Я вечеринку не устраивала, семьей "повеселились". Улетают еще на стадии приготовления - пока вторую партию готовила, первая быстро исчезала. Пришлось отбивать немного этих штуковин для фотографии. Мне сразу вспомнились соленые бублики, которые мне бабуля часто приносила в качестве гостинца.Смешать дрожжи с сахаром, водой и оставить до появления "шапочки" |
Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и придать форму шара. |
Миску смазать растительным маслом и всю поверхность теста. Уложить назад в миску, накрыть и поставить в тепло до увеличения в объеме в 2 раза. |
Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на 4 части |
Формировать изделия: раскатать жгутики в диаметре около 2 см, нарезать их кусочками около 2,5 см. |
Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем налить в большую кастрюлю 3 литра воды и поставить на большой огонь. Как закипит, добавить соду (аккуратно! вода будет пениться!) |
На противень выложить все заготовки (чтобы они не соприкасались друг с другом), смазать яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпать крупной морской солью. |
Поставить в духовку до румяного состояния. Около 20 минут. |