Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные перцы на закуску

Автор: Solov

Жареные перцы на закуску

Описание: Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Такие перцы можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, я взяла перцы разных цветов. Немного надо повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Жареные перцы на закуску ингредиенты Перцы, не очищенные, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим на средней температуре под крышкой

Жареные перцы на закуску ингредиенты Постоянно переворачивая их, что бы не подгорели

Жареные перцы на закуску ингредиенты Когда перцы дойдут до нужной кондиции, снять их со сковороды, дать чуть остыть и аккуратно удалить с них кожицу и семена. Семена удобно вынимать при помощи ложки. Очень важно масло и сок от перцев со сковороды не выливать, его мы используем для заправки

Жареные перцы на закуску ингредиенты Пока перцы готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Режем зелень, пропорции зелени берем по вкусу, как вы любите, и какую (укроп, петрушка, сельдерей, кинза).

Жареные перцы на закуску ингредиенты Добавляем чеснок, соль, черный перец, сок лимона и заливаем маслом и соком оставшимся от приготовления перцев

Жареные перцы на закуску ингредиенты Перцы выкладываем на блюдо. Их можно оставить целыми или разделить на половинки Заливаем перцы соусом, накрыть крышкой и дать настояться


Перцы получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!

P.S. Перед жаркой перцы прокалывать не надо! Они должны жарится в своем соку. Когда перцы готовы, они "сдуваются" и сок остается в них.

Жареные перцы на закуску — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru