Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновое печенье

Автор: hellena2013

Апельсиновое печенье

Описание: Всем любителям цитрусовой выпечки хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного, хрупкого и ароматнейшего печенья! Оно очень нравится детям, да и взрослых оно не должно оставить равнодушными!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновое печенье ингредиенты Здесь все необходимые нам продукты.

Апельсиновое печенье ингредиенты Соединяем яйца с сахаром и хорошо всё взбиваем.

Апельсиновое печенье ингредиенты Добавляем апельсиновый сок и половину от общего количества молока.

Апельсиновое печенье ингредиенты Всё хорошо взбиваем до образования пены. На картинке видны пузырьки.

Апельсиновое печенье ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем лопаткой.

Апельсиновое печенье ингредиенты На этой картинке видно, как тесто пузырится.

Апельсиновое печенье ингредиенты Добавляем натертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем.

Апельсиновое печенье ингредиенты Добавляем оставшееся молоко и тёплое растопленное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Апельсиновое печенье ингредиенты Тесто получается по консистенции, как на эклеры.

Апельсиновое печенье ингредиенты Выкладываем тесто ложкой на протвинь, застеленный пекарской бумагой.

Апельсиновое печенье ингредиенты Ставим протвинь в разогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при температуре 200- 225 градусов, после чего вынимаем печенье аккуратно, т. к. оно очень нежное и хрупкое. При желании посыпаем его сахарной пудрой.


Приятного вам чаепития!

Апельсиновое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru