Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, маринованная с кинзой и мятой

Автор: Juli_K_msk

Курица, маринованная с кинзой и мятой

Описание: Спешу поделиться с Вами еще одной вариацией приготовления привычной запечённый курочки. Для любителей пикантного и остренького мое блюдо обязательно должно прийтись по вкусу. Данной вариант хорош для повседневного ужина, а также выиграшно будет смотреться и на праздничном столе. Для тех, кто на диете: можно приготовить подобным образом более диетичный вариант- куриную грудку. Прекрасным гарниром к курочке будет отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, поэтому гарнир рекомендую Вам выбрать нейтральный по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Курица, маринованная с кинзой и мятой ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.

Курица, маринованная с кинзой и мятой ингредиенты Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.

Курица, маринованная с кинзой и мятой ингредиенты Добавьте в маринад воду, зелёный ткемали и сок лимона. Если у Вас крупный лимон, то используйте половину. В случаи отсутствия ткемали, Вы можете заменить его столовой ложкой яблочного уксуса. Но в моем варианте получается бесподобно и гармонично. Все хорошо перемешайте.

Курица, маринованная с кинзой и мятой ингредиенты Сделайте на курице небольшие надрезы, чтобы в процессе маринования она лучше пропиталась ароматами маринада и специями.

Курица, маринованная с кинзой и мятой ингредиенты Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Если подготавливаете блюдо к праздничному столу заранее, то можно оставить и на более длительное время. В этом случаи процесс маринования необходимо производить в холодильнике, накрыв емкость пищевой плёнкой или крышкой.

Курица, маринованная с кинзой и мятой ингредиенты Нагрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленную курицу в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте готовить ещё 25 минут. В случаи приготовления куриной грудки время сократите до 35 минут.

Курица, маринованная с кинзой и мятой ингредиенты По истечению указанного времени, приглашайте домочадцев и гостей за стол. Приятного Вам аппетита!




Курица, маринованная с кинзой и мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru