Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эдвард4
Описание: Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы. |
Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. |
Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час. |
Рис очень хорошо промыть. |
Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками. |
Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте. |
Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду. |
Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться. |
Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая. |
Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита! |