Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Гунбао" и рис "Гохан"

Автор: Эдвард4

Курица Гунбао и рис Гохан

Описание: Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Рис очень хорошо промыть.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.

Курица Гунбао и рис Гохан ингредиенты Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!








Курица "Гунбао" и рис "Гохан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru