Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: Обнаружила в магазине сушеные баклажаны от местного производителя. Немного поэкпериментировала и получила вот такое простое и вкусное блюдо.Вот такие сушеные баклажаны я обнаружила у нас в магазине. Свежие стоят как билет на самолет, а эти – очень доступны зимой. |
Мясо порезала мелким кубиком |
Лук почистила и порезала мелким кубиком |
В кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и растительного масел обжарила лук до золотистого цвета, |
Добавила мясо и обжарила, до тех пор пока мясо не побелело. |
Морковь натерла на терке |
Тем временем займемся гречкой. |
Воду разогрела, посолила. Я варю гречку на 5 минут меньше, чем написано в инструкции, потом воду сливаю, гречку освобождаю из пакетов и оставляю ее в горячей кастрюле, накрытой крышкой доходить. |
С баклажан слила воду, промыла их под проточной водой и дала полностью воде стечь. Затем баклажаны порезала на небольшие кусочки. |
Чеснок мелко порубила. |
Баклажаны, лавровый лист и чеснок добавила к мясу. |
Томатную пасту развела с 250 мл. теплой воды и |
Добавила к мясу, все хорошо перемешала, довела до кипения, проверила на соль и оставила томиться на 20 минут под закрытой крышкой. |
Затем добавила готовую гречку, все перемешала, накрыла крышкой, сверху полотенцем, выключила огонь и отставила так еще на 10-15 минут. |