Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Самый первый дегустатор и судья моих рецептов-это мой муж! Что-то ему нравится, а что-то категорически нет! Ел эти тефтели молча... попросил добавки. Где эмоции? Где слова? "Не надо слов! Это ооочень вкусно!"-сказал... Попробуйте и вы. Угощаю!Отварим картофель в мундире. Почистим и нарежем на четвертинки. |
Красный лук почистим и разрежем пополам. Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом. |
Нарежем мелко огурцы |
В отдельной миске залить теплым молоком булочку. |
В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу. |
Перемешать. Мокрыми руками формируем тефтели. Каждую обвалять в муке. |
Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон 4-5 минут. |
Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели. |
Залить картофель и тефтели соусом. Лук-порей нарезать на кружочки. Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой. Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут. |