Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меренги

Автор: Александр Каркин

Меренги

Описание: Меренги - десерт, придуманный во Франции, состоит он из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. По мне так он слишком сладкий, поэтому пришлось добавить кисловатый крем из маракуйи и пряный розовый перец. Попробуйте и Вам точно понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбить до твердых пиков. Выложить взбитую массу на противень, застеленный вощеной бумагой. Отправить в разогретую духовку - сначала на 5 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 90°С и выпекать еще около 2 часов. Дать остыть в духовом шкафу. Смешать мякоть маракуйи (можете заменить лимоном) с желтками, поставить на водяную баню и взбивать, пока не загустеет. В готовый крем вмешать чайную ложку сливочного масла. Готовые меренги снять с противня, выложить на тарелку, добавить крем из маракуйи и украсить розовым перцем.
Приятного аппетита!

Меренги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru