Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Протеиновый батончик с вишней и миндалём

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Протеиновый батончик с вишней и миндалём

Описание: Ох уж эта диета... Чего не придумаешь только, чтобы было сладко, не калорийно, и желательно сытно ;) Сегодня я щедро делюсь с вами личной разработкой в области диетологии))) Я нашла для себя замену вредным шоколадкам это — натуральные протеиновые батончики. Они сладкие без сахара, настолько сытные благодаря высокому содержанию белка, что полноценно заменяют прием пищи! Надолго заряжают энергией, да и просто чудесно идут на полдник с чашечкой чая или кофе. Безопасно и полезно для детей. Калорийность на 100 г. — 298 ккал (сравните с шоколадкой). Сбалансированный состав по БЖУ — 22/10/28 (опять сравните с шоколадкой). В общем, мегаполезная штука!!!

Ингредиенты

Приготовление


Миндаль помолоть в кофемолке. Можно часть миндаля крупно порубить — очень вкусно и приятно, когда кушаешь батончик и попадается кусочек орешка перемешать миндаль, отруби и протеин.

Финики, вишню и воду поместить в измельчитель (блендер) и измельчить.

Соединить обе массы и «замесить» тесто. Поместить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать на отрубях в колбаску и разрезать на батончики. Из этого количества получится две штуки по 50 грамм. Конечно, лучше брать больше ингредиентов. Я делаю 8 батончиков, для этого беру в 4 раза больше ингредиентов. Если не кушаете батончики сразу, можно завернуть их в пергамент и хранить в холодильнике несколько дней.

Хочу поподробнее остановиться на протеине. Я покупаю сухой сывороточный протеин в магазине спортивного питания. Если не употребляете молочные продукты — существует соевый протеин. Также можно найти сухое обезжиренное молоко, но в нём уже больше содержание углеводов и БЖУ батончиков будет немного другим, хотя тоже вполне сбалансированным.

Миндаль можно брать обжаренный, очень вкусно!

Отруби всякие-разные: пшеничные, овсяные, льняные, смесь отрубей — всё по вашему вкусу.

Если финики хорошего качества, сочные, то воды может и не понадобится вовсе! «Тесто» не должно быть слишком влажным. Чем круче, тем лучше будет держать форму.




Калорийностьна 100 г — 298 ккал. На 1 порцию (50г) — 149 ккал.

Пищевая ценность:

На 100 г Белки — 22 г., жиры — 10 г, углеводы — 28 г (практически все жиры — ненасыщенные!)

На 1 порцию (50 г.) Белки — 11 г., жиры — 5 г, углеводы — 14 г

Гликемическая нагрузка на 100 г. — 20, на 50 г. — 10. Норма! Диабет не грозит 😉



Макро- и микроэлементы ( на 100 г) в % от суточной нормы

Калий 41%
Кальций 33%
Магний 40%
Фосфор 53%
Железо 18%
Марганец 23%
Цинк 6%
Витамин В1 13%
Витамин В2 36%
Витамин Е 42%
Витамин РР 16%



Протеиновый батончик с вишней и миндалём — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru