Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-баскски

Автор: stark2

Курица по-баскски

Описание: Baskisches Hähnchen. Для любителей сладкого перца и оливок такая курица подойдёт непременно! Рецепт не мой, нашла я его в немецком блокнотике рецептов. Автор, к сожалению, не указан. Решила поделиться с Вами. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-баскски ингредиенты Подготовить все ингредиенты (на фото отсутствуют вино и бульон).

Курица по-баскски ингредиенты В рецепте указано 2 красных и 1 зелёный перец. У меня 2 крупных красных. Перец помыть, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду и убрать шкурку.

Курица по-баскски ингредиенты Помидоры нарезать произвольно, оливки - кружочками.

Курица по-баскски ингредиенты Кусочки курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с каждой стороны. Обвалять в муке. На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки (по 4 минуты на каждую сторону). Убрать со сковороды.

Курица по-баскски ингредиенты Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности, непрерывно помешивая.

Курица по-баскски ингредиенты Добавить сладкий перец и паприку. Помешивая, обжаривать некоторое время.

Курица по-баскски ингредиенты Далее в сковороду добавить помидоры и оливки. Перемешать.

Курица по-баскски ингредиенты Влить овощной бульон и вино. (Здесь у меня небольшое отступление от рецепта, добавила воду вместо бульона 100 мл. и вино 200 мл.) Посолить и, помешивая, тушить 3-5 минут.

Курица по-баскски ингредиенты Выложить часть овощей в жаропрочную форму, поверх уложить голени и грудку.

Курица по-баскски ингредиенты Сверху распределить остатки из сковороды. Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку и запекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После окончания готовки я выключила духовку, приоткрыла слегка дверцу и оставила блюдо настояться около 20 минут.

Курица по-баскски ингредиенты Перед подачей посыпать свежим майораном или орегано.


В оригинальном рецепте был именно такой набор - из 4 грудок и 4 голеней.
Можно смело использовать любую часть курицы или только голени, к примеру.
Приятного Вам аппетита!!!
















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Курица по-баскски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru