Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша "4 риса" с пряной тыквой

Автор: Ксения40

Каша 4 риса с пряной тыквой

Описание: В Пост можно и нужно питаться разнообразно, вкусно и полезно! А соевые соусы от Киккоман помогают мне разнообразить вкусы привычных продуктов. Эту кашу-гарнир я приготовила сегодня на обед, - получилось очень вкусно, сытно, - для меня это было самостоятельное блюдо, а мужу гарнир к мясной котлете). Дорогие Поварята, заходите, угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты Рис отварить обычным способом, - я вскипятила воду, всыпала рис, и варила на медленном огне до полной готовности, у меня ушло 35 минут. Тем временем тыкву нарежем вот такими полукружьями, не очень тонко, вместе с кожей.

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты Чеснок очистить, 4 зубчика мелко покрошить, приготовить травки, масло и соевый соус

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты В миске смешать чеснок, 4 ст. л. масла, 4 ст. л. соевого соуса, сухие травы, и все тщательно перемешать

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты На противень, застеленный пергаментом, выкладываем нашу тыкву, посыпаем ее сухими травами

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты И обильно поливаем нашей заправкой и ставим в предварительно разогретую до 180 духовку минут на 20-25, до полной готовности тыквы (она станет мягкой)

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты Теперь покрошим лук и оставшийся чеснок

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты И обжарим до мягкости на масле

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты Перец нарежем не большими кусочками (мельчить не нужно), добавляем его к луку, добавляем ложку соевого соуса, перемешиваем и убираем с огня

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты Тем временем наша тыква дошла до нужной нам кондиции

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты С помощью вилки (она же еще горячая)) и ножа очистим ее от кожицы, это очень легко, она практически отходит сама, и вилкой разделываем ее на более меньшие кусочки

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты Рис готов, смешиваем его с нашей поджаркой из лука и перца, и добавляем остатки соевого соуса, - все хорошо перемешиваем

Каша 4 риса с пряной тыквой ингредиенты А теперь кашу раскладываем в тарелки, поверх кладем нашу тыкву, украшаем дольками тыквы и подаем к столу! Приятного аппетита и легкого Поста!


«Пищи употреблять должно каждый день столько, чтоб тело, укрепясь, было другом и помощником душе в совершении добродетели; а иначе может быть то, что, изнемогшу телу, и душа слабеет» Серафим Саровский












Каша "4 риса" с пряной тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru