Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебная икра

Автор: VeVeTa Tuk

Хлебная икра

Описание: Нежный паштет из хлеба, чеснока и грецких орехов. Отличная постная закуска! Прекрасна и сама по себе, и в сочетании со свежими или вареными овощами. Никогда бы не подумала, что из таких простых продуктов может получиться такая вкуснота! Приготовлено по рецепту из книги "Энциклопедия православной кухни" с несколько измененными пропорциями.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебная икра ингредиенты Наши простые ингредиенты. Хлеб должен быть без корочек.

Хлебная икра ингредиенты Куски хлеба заливаем водой и оставляем минут на 15 для набухания.

Хлебная икра ингредиенты Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку

Хлебная икра ингредиенты Чеснок пропускаем через пресс

Хлебная икра ингредиенты Соединяем чеснок и грецкие орехи. Вливаем соевый соус.

Хлебная икра ингредиенты С усилием растираем толкушкой

Хлебная икра ингредиенты Хлеб отжимаем и отправляем к орехам с чесноком. Воду, в которой замачивали хлеб, не выливаем. Перемешиваем смесь миксером или вилкой. Добавляем 2 столовые ложки воды, растительное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородной пышной массы.

Хлебная икра ингредиенты Перекладываем в подходящую емкость. Готово!














Хлебная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru