Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог-галета

Автор: Елена-13

Дрожжевой пирог-галета

Описание: Вкуснейший пирог, тесто восхитительное- мягкое, нежное и приятное в работе. Угощайтесь, дорогие поварята.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты За это время образуется шапочка.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Добавить соль и растительное масло.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Постепенно всыпать муку, муки может понадобиться немного больше.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло примерно на 30 -40 минут.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Добавить отварной рис, прогреть 1 минуту.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Форму или сковороду смазать растительным маслом, тесто раскатать примерно 0.5-0.7см и выложить в форму. Немного отступив от краёв (1-2см) выложить начинку, разровнять.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Края подогнуть к середине и немного защипать ( как обычную галету). Смазать желтком. Оставить в тепле на 10-15 минут. Затем выпечь при 180С 20-25 минут.

Дрожжевой пирог-галета ингредиенты Приятного аппетита.










Дрожжевой пирог-галета — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru