Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кристина Субботина
Описание: Дорогие поварята! Я пользуюсь этим замечательным сайтом уже давно, но рецепт публикую впервые. Котлеты Пожарские - это хорошо известное блюдо, в составе которого рубленое куриное филе, нежный обжареный лук, а сверху аппетитная корочка. Для вкуса традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое добавлялось в фарш и делало котлеты еще нежнее. И конечно, калорийнее. Моя семья предпочитает более легкие блюда, поэтому родился такой альтернативный рецепт, однако котлеты не потеряли своей нежности и неповторимости. Давайте приготовим!!Итак, начнем. Наш набор продуктов : |
Перекладываем в большую миску. |
Отбиваем руками в течение одной минуты, чтобы фарш стал однородным по консистенции. Примерно вот так должно получиться. Убираем миску в холодильник. |
Теперь займемся луком. Нарезаем его мелко. |
И обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остыть. |
Достаем фарш и вмешиваем отжатый хлеб. У меня хлеб полностью впитал молоко. Затем добавим остывший лук и еще немного отбиваем. Затем убираем в холодильник. |
Теперь достаем замороженный хлеб. |
Натираем его на крупной терке. Получается вот такая крошка. И сразу ставим сковороду разогреваться. Наливаем а нее растительное масло. |
Достаем фарш, влажными руками формуем котлетки и обваливаем их в хлебной крошке. Вот такая красота получается. |