Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейный торт "Мокко"

Автор: vodoley301

Кофейный торт Мокко

Описание: Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

Ингредиенты

Паста-кофе Бисквит Женуаз Масляный крем на патэ а бомб Сироп для пропитки

Приготовление

Кофейный торт Мокко ингредиенты Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.

Кофейный торт Мокко ингредиенты В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Далее готовим бисквит.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль

Кофейный торт Мокко ингредиенты Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Далее готовим крем.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.

Кофейный торт Мокко ингредиенты В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца. Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.

Кофейный торт Мокко ингредиенты Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.








Кофейный торт "Мокко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru