Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батат, запечённый с пармезаном

Автор: stark2

Батат, запечённый с пармезаном

Описание: Предлагаю вашему вниманию Батат или сладкий картофель с ароматными приправами, пармезаном и чесноком. Сладковатые ломтики картофеля с солоноватой ноткой и ароматнейшим орегано - это отличный вариант перекуса! Попробуем?)

Ингредиенты

Приготовление

Батат, запечённый с пармезаном ингредиенты Батат хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

Батат, запечённый с пармезаном ингредиенты В отдельной чашечке смешать орегано, мускатный орех, масло оливковое, соевый соус, выдавленный чеснок. Я люблю посолонее, поэтому добавляю ещё щепотку соли, т. к. картофель очень сладкий сам по себе.

Батат, запечённый с пармезаном ингредиенты Добавить смесь к батату, перемешать.

Батат, запечённый с пармезаном ингредиенты Выдавить сок лимона.

Батат, запечённый с пармезаном ингредиенты Выложить сладкий картофель в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку (200 град. верх-низ) на 30 минут. (+- 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку)

Батат, запечённый с пармезаном ингредиенты Аккуратно срезать верх рукава (будьте осторожны, не обожгитесь паром!!!). Посыпать пармезаном и отправить снова в духовку на 5-10 минут

Батат, запечённый с пармезаном ингредиенты При подаче посыпать душистым перцем.


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!












Батат, запечённый с пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru