Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кисель апельсиновый "Волшебный"

Автор: Алина Дзагоша

Кисель апельсиновый Волшебный

Описание: ... апельсины на пробу оказались жутко кислыми. Слопав дольку, мой сынишка станцевал невольную ламбаду. И я, конечно, вынесла апельсинам приговор - использовать исключительно в выпечке. Но недавно нам в одном из торговых центров подкинули хорошенький журнальчик с рецептами. И среди них я углядела замечательный кисель. Апельсиновый! - как гласило название. А кисель мы любим... так вот, внеся некоторые совсем небольшие изменения (которые, как оказалось, колоссально влияют на вкус), его-то я и приготовила. Угощаю, дорогие мои поварята!..

Ингредиенты

Приготовление


Молоко именно топлёное - ибо с ним-то и меняется весь вкус, становится ещё нежнее, романтичнее, что ли... и десертнее.

1. Половину апельсина нарезать кружочками.
2. Из остальной половины - выжать сок и потереть цедру.
3. Кружочки апельсинов засыпать 3 ст. л. песка и залить соком.
4. Топлёное молоко налить в кастрюльку. Добавить цедру, перемешать. Поставить на огонь.
5. Смешать желтки с сахаром (примерно 3/4 стакана, можно поменьше).
6. Крахмал развести в небольшом кол-ве холодного молока.
7. Когда молоко с цедрой закипит, ввести желтки и разведённый крахмал. Прогреть, помешивая, где-то пару минут.
8. Вылить кисель в чашечку и подавать с кружочком апельсина и апельсиновым сиропом.



Дорогие мои, приятного аппетита! Почаще впадайте в настроение "детство", но не забывайте иногда возвращаться из него Солнечного настроения и вкусного киселя!

Кисель апельсиновый "Волшебный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru