Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mvv1820
Описание: Как-то раз, будучи беременной первым ребенком, захотела ананасов! Настоящих, не консервированных! Купили пару раз хорошие, а вот потом попался мне абсолютно зеленый плод! И что с ним сделать? Куда его девать? Выкинуть жалко... Попробовала сама законсервировать, не получилось... И стала я искать рецепт выпечки с ананасами, но все было не то... И вот наконец на одном форуме я нашла то, что нужно! Рецепт мне понравился безумно! Теперь я и шарлотку делаю по этому рецепту, просто исключаю ананасы из ингредиентов. Все просто обожают шарлотку по этому рецепту, а уж яблочно-ананасовый пирог сметают в мгновение ока! Легкая, воздушная, безумно вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!Взбить яйца в пену. Я готовила двойную порцию, объемы у меня больше, так что не пугайтесь. |
Добавить белый сахар и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Взбить в крепкую пену |
Я использовала сахар Демерара кусковой, поэтому я его измельчала толкушкой в стакане, и постепенно добавляла в тесто. С этим сахаров получается ярко выраженный карамельный вкус! |
Все перемешали и постепенно вводим просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков! |
Тесто получается не густое, немного течет, тянется. |
Достаем форму из духовки и выкладываем яблоки на карамель. |
Выливаем тесто на яблоки и сверху раскладываем ананас. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах С 50 минут. А вообще смотрите по своей духовке, до сухой лучины. |
Достаем, остужаем и наслаждаемся пирогом! Он очень хорошо поднимается и безумно вкусно пахнет! |
А вот и я с пирогом ))) |
А это предыдущий пирог, в него я добавляла резанные ананасы и яблоки в тесто прямо вмешала. Делала как раз одну порцию, выпекала в круглой форме диаметром 28 см. |