Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные отбивные

Автор: vasilevg

Свиные отбивные

Описание: Хотите быстро приготовить сытный ужин? Нет ничего проще! Купите в мясной лавке свиную шею – только не замороженную, конечно. Нарежьте ее, как надо, отбейте хорошенько и жарьте на здоровье! Хоть просто на сковороде, хоть на сковороде-гриль. Если нет времени сочинять гарнир, сойдет и так. Ну, а если время позволяет, приготовьте так, как я предлагаю. Для гарнира я взял два вида риса – дикий и обычный круглозерный. Кроме того, свиные отбивные очень хорошо сочетаются с поджаренным до коричневого колера луком.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные отбивные ингредиенты Вот такая шейка была у меня.

Свиные отбивные ингредиенты Мясо нарезать на ломти толщиной 1-1,5 см.

Свиные отбивные ингредиенты Каждый кусок накрыть пищевой пленкой, хорошенько отбить.

Свиные отбивные ингредиенты Сложить мясо в стеклянную емкость, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и дать постоять в холодильнике - минимум, полчаса.

Свиные отбивные ингредиенты Тем временем нарезать лук полукольцами.

Свиные отбивные ингредиенты На растительном масле поджарить лук до коричневого цвета, немного посолить.

Свиные отбивные ингредиенты Разогреть хорошенько сковороду-гриль. На сухой сковороде пожарить отбивные.

Свиные отбивные ингредиенты Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Свиные отбивные ингредиенты Отбивные из свиной шейки готовы. Подавать с гарниром из заранее отваренного риса и шапкой из жареного лука. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Свиные отбивные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru