Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ekaterina bril2007
Описание: Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Кавурдок в переводе с Таджикского — это "Жаркое". Готовят такое жаркое из баранины.Ингредиенты которые нам понадобятся |
Баранину нарезаем не большими кубиками ( если Вы возьмете другое мясо, то это уже блюдо не будет называться Кавурдок! Кавурдок готовится только из баранины! |
Морковь режем как Вам нравится |
Лук режем полукольцами |
Перец нарезаем соломкой |
Помидор режем кубиком |
Картофель крупным кубиком |
Чеснок и перец чили измельчаем |
У меня чаша на 5 литров. В чашу мультиварки наливаем масло и кладем обжариваться баранину (программа выпечка или жарка минут 20) |
Добавляем лук и морковь, жарим 10 минут |
Добавляем перец болгарский, жарим минут 5 |
Добавляем помидор, чеснок и перец чили, хорошо перемешиваем и все вместе обжариваем 5 минут. |