Описание: Простой в приготовлении и превосходный в наслаждении.
Ингредиенты
Шоколад темный
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 60 г
Какао-порошок
— 40 г
Ликер
— 20 мл
Приготовление
1. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Даём остыть минут 15.
2. Пока остывает шоколад, взбиваем яйца с сахаром, до густой пены.
3. Замешиваем подстывший шоколад в яичную массу. Добавляем ликёр, какао и муку, хорошо перемешиваем. Немного какао оставляем для подсыпки формочек.
4. Берём формы для выпекания, у меня силиконовые формы диаметром 7см. и глубиной 4см.
Посыпаем какао порошком и заполняем формочки тестом.
5. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию, на 8-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
6. Достаём из духовки и даём немного остыть, прежде чем мы достанем «фондан» из форм.
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Шоколадный фондан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/