Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок по-грузински "Шкмерули"

Автор: konfetasladkaa

Цыпленок по-грузински Шкмерули

Описание: Курица шкмерули, внешне напоминающее сациви - то есть, куски курицы в беловатом соусе. Блюдо, простое в изготовлении, и при этом очень вкусное. Шкмерули готовится быстро и рецепт цыпленка по-грузински очень прост.

Ингредиенты

Приготовление


Курицу или цыпленка разделать, натереть солью и растительным маслом.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Выложить в подогретую глиняную посуду или глиняную сковороду.
Приготовить молочно-чесночный соус. В воду влить молоко, добавить рубленый чеснок, жир оставшийся от запекания курицы, соль. Довести до кипения, снять с огня и залить курицу. Подогреть сковороду или посуду вместе с нарезанной курицей. Глиняная сковорода должна быть горячей. В этом случае, так как не у всех есть такая возможность, то просто подавать горячим. А подогреть залитую соусом курицу можно в духовке.

Приятного аппетита!!!

Цыпленок по-грузински "Шкмерули" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru