Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Краффин"

Автор: Mary Stone

Кулич Краффин

Описание: Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич "Краффин" станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью - Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Кулич Краффин ингредиенты В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня.

Кулич Краффин ингредиенты Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.

Кулич Краффин ингредиенты В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.

Кулич Краффин ингредиенты Замесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.

Кулич Краффин ингредиенты Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.

Кулич Краффин ингредиенты Тесто через час.

Кулич Краффин ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Кулич Краффин ингредиенты В это время приготовить начинку. Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Орехи порубить, не мелко. Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.

Кулич Краффин ингредиенты Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт (примерно 28х33 см). Тесто раскатать как можно тоньше, тем более, что это совсем не трудно. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется. Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г)

Кулич Краффин ингредиенты Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).

Кулич Краффин ингредиенты Свернуть в рулет.

Кулич Краффин ингредиенты Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками. Положить все три рулета на доску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Кулич Краффин ингредиенты Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.

Кулич Краффин ингредиенты Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

Кулич Краффин ингредиенты А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Кулич Краффин ингредиенты Вот что получается.

Кулич Краффин ингредиенты Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема. У меня три формы диаметром 12 см, высотой 10 см (две бумажные, одна разъемная)

Кулич Краффин ингредиенты В это время разогреть духовку до 180*С. Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.

Кулич Краффин ингредиенты Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.

Кулич Краффин ингредиенты Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.

Кулич Краффин ингредиенты Украсить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.




Светлой вам Пасхи!



И приятного аппетита.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Кулич "Краффин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru