Автор: Светланка g980
Описание: Вкусный, ароматный, полноценный обед или ужин. Нежное мясо, мягкая картошечка и ароматные "подушечки". Готовить несложно, из самых доступных продуктов. Люблю вкусно и сытно накормить свою семью...
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. (Можно использовать свинину). |
|
В казан налить масло, добавить мясо и тушить на небольшом огне примерно час. |
|
Если влага испарится, то добавить воду. |
|
Почистить, помыть лук и морковь. Морковь 2/3 части мелко нашинковать, лук нарезать небольшими брусочками. |
|
Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками. |
|
Для "Подушечек" в миску на мелкой тёрке натереть чеснок, морковь 1/3 часть, мелко порубить зелень. Вбить яйцо, добавить воду (100мл.), чайную ложку соли и перец черный. Перемешать. |
|
Ввести муку. Замесить мягкое тесто. |
|
Тесто минут на десять убрать в пакет. |
|
Мясо посолить, добавить любимые специи. |
|
Лук и морковь обжарить с мясом. |
|
Добавить картошку, залить водой, присолить. |
|
Из теста раскатать жгуты. |
|
И нарезать на кусочки. |
|
Выложить "подушечки" на картошку. Если мало воды, то подлить, чтобы "подушечки" были покрыты наполовину. |
|
Варить с момента закипания 20-25 минут под крышкой. |
|
Выложить на тарелку, посыпать рубленным укропом, украсить зеленью. Время приготовления указано без учета времени на тушение мяса. |