Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейк по-домашнему из конины

Автор: almirochka 90

Стейк по-домашнему из конины

Описание: Я конечно понимаю, что эта далеко не правильный стейк, но я просто не знаю как назвать это блюдо) Я знаю, что мясо для стейка должно вызревать не малое количество дней итд. Поэтому я назвала свое блюдо просто по-домашнему! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Нарезаем мясо не сильно толстыми, и не тонкими кусочками, примерно см 1,5-2 толщиной. Поливаем немного оливковым маслом и приправляем специями и солью по вкусу. Я добавила грузинскую смесь. И оставляем мариноваться на часик. Если нет времени ничего страшного, можно и на минут 10.

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Очищаем шампиньоны. Тут вопрос спорный, кто то чистит, кто то просто промывает. На ваше усмотрение. В чашке смешиваем майонез с солью и перцем, можно приправу добавить. Оставляем тоже на часик.

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Отчищаем картофель, нарезаем на дольки и ставим отвариваться до готовности.

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Чеснок не отчищая от кожуры просто давим ножом.

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Наше мясо и шампиньоны постояли положенное время, переходим в обжарке. Сковородку гриль ставим на огонь, добавляем сливочное масло и чеснок.

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Обжариваем мясо по 4-5 минут каждую сторону. Тоже делаем и с шампиньонами.

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем наше мясо и грибы с форму для духовки.

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут.

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Ну и последний этап- картофель. Готовый картофель выкладываем в ту сковороду где обжаривали мясо и грибы. Она за время обжарки впитает весь сок который остался после жарки мяса. И станет вот так красивой!

Стейк по-домашнему из конины ингредиенты Ну вот в принципе и все) Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!




Стейк по-домашнему из конины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru