Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перевернутый яблочный пирог

Автор: AnnaCooks

Перевернутый яблочный пирог

Описание: Перевернутый яблочный пирог с влажным верхним слоем из карамелизированного яблока и вкусным ароматным тестом.

Ингредиенты

Начинка Тесто

Приготовление

Перевернутый яблочный пирог ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов C. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком.

Перевернутый яблочный пирог ингредиенты Нарезаем яблоки дольками.

Перевернутый яблочный пирог ингредиенты Растопите сливочное масло (60 г) в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой.

Перевернутый яблочный пирог ингредиенты Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом ( 2 ст. л.). На карамель выкладываем ломтики яблок.

Перевернутый яблочный пирог ингредиенты Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст. л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут.

Перевернутый яблочный пирог ингредиенты Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.

Перевернутый яблочный пирог ингредиенты В большой миске взбейте сливочное масло (75 г) и сахар (100 г) до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.

Перевернутый яблочный пирог ингредиенты Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.




Перевернутый яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru