Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Автор: Ксения40

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Описание: В этом пироге вся "изюминка" в начинке! Легкая кислинка ягод, карамельный вкус, который придает коричневый сахар, и тонкий шлейф послевкусия свеклы, но совсем не навязчивый! Сплошные витамины! Все это я поместила на хрустящее слоеное тесто, хотя, как мне кажется, здесь очень к месту будет тесто для галет. За идею благодарю Людмилу с форума СЭЙ 7. Заходите, пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с ягодно-свекольной начинкой ингредиенты Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога. Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

Пирог с ягодно-свекольной начинкой ингредиенты В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)

Пирог с ягодно-свекольной начинкой ингредиенты Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал

Пирог с ягодно-свекольной начинкой ингредиенты И все тщательно перемешиваем

Пирог с ягодно-свекольной начинкой ингредиенты Начинку выкладываем на основу

Пирог с ягодно-свекольной начинкой ингредиенты Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)

Пирог с ягодно-свекольной начинкой ингредиенты Достаем готовый пирог, остужаем

Пирог с ягодно-свекольной начинкой ингредиенты Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю. Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка! Приятного чаепития!








Пирог с ягодно-свекольной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru