Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Американские донатсы

Автор: essenamanova

Американские донатсы

Описание: Я хочу поделиться замечательным рецептом, воздушных, ароматных пончиков. Тесто получается очень нежным, пышным, а в сочетании с шоколадной глазурью прекрасно подойдут к чаепитию. Внимание!!! При ежедневном употреблении этих замечательных пончиков может потребоваться замена гардероба)

Ингредиенты

Тесто Глазурь На обжарку

Приготовление


Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим 2 ст. л. сахара и дрожжи. Уберем в теплое место на 15 мин.
Сливочное масло комнатной температуры смешаем с сахаром, добавим два яйца и соль. Все хорошо перемешаем. К этому времени дрожжи уже заработали, всю эту смесь добавим к опаре и перемешаем. Муку смешаем с ванилином и, постепенно просеивая, замесим тесто. Она должно получиться липким, затем уберем в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто увеличилось вдвое, припылим мукой и еще немного его вымесим. Далее раскатаем пласт толщиной 1 или 1,5 см. и формой вырежем заготовки. В глубокой сковороде хорошо разогреем растительное масло и выложим пончики. Жарим на среднем огне по 1,5 – 2 минуте с каждой стороны, после чего выложим на бумажное полотенце.
Для глазури растопим шоколад, затем обмакнем пончики с одной стороны и посыпаем сверху конфетти по желанию.
Приятного аппетита!

Американские донатсы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru