Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Рождественская ночь"

Автор: Very Irresistible

Печенье Рождественская ночь

Описание: Не за горами Рождество и Новый год, поэтому можно начать думать о праздничном меню. Предлагаю вкуснейшее кофейно-цитрусовое печенье по старому маминому рецепту, которое также будет достойным украшением стола.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Рождественская ночь ингредиенты Вот исходные продукты.

Печенье Рождественская ночь ингредиенты Растираем желтки с сахаром.

Печенье Рождественская ночь ингредиенты Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.

Печенье Рождественская ночь ингредиенты С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок.

Печенье Рождественская ночь ингредиенты Добавляем цедру и сок.

Печенье Рождественская ночь ингредиенты Добавляем кофе и перемешиваем.

Печенье Рождественская ночь ингредиенты Добавляем 250 грамм муки.

Печенье Рождественская ночь ингредиенты С мукой добавляем половину чайной ложки соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.


На следующий день достаем тесто, делим на 3 части (треть теста как раз на противень небольшого размера). Добавляем еще муки и раскатываем толщиной 2 мм. Муки добавлять немного, тесто не должно быть плотным, раскатывать лучше через пленку.

Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень. Печенье готовится достаточно быстро, надо следить. Я пекла в газовой духовке около 15 минут, огонь выше среднего. Готовое печенье получается толщиной где-то 5 мм.

Когда печенье остынет, можно украсить глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с белками, она должна быть такой консистенции, чтобы можно было намазать на печенье. Чтобы сделать коричневую глазурь, добавить порошок какао, а бежевую - молотую корицу. Пока глазурь не застыла, можно украсить чем-нибудь еще на ваше усмотрение: орешками и т. д.

Печенье очень вкусное и эффектно смотрится, хотя делать его не очень просто, нужно наловчиться.
Моя мама раньше пекла его несколько лет, и оно пользовалось очень большим успехом. ; -)

Печенье "Рождественская ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru