Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vitaatelier
Описание: Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький... У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно "столовские" в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!Замочить булку в воде минут на 10. |
Отжать от лишней воды. |
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно! |
Посолить, поперчить, добавить яйцо. |
Перемешать, хорошо отбить. |
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом. |
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями. |
Сразу же перевернуть на другую сторону. |
Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть. |
Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла. |
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут. Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут! |
Все, шницели готовы. Самое главное - не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными! |
Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом. Приятного аппетита! |