Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый пирог с ревенем

Автор: Moravanka

Ореховый пирог с ревенем

Описание: Дорогие поварята, предлагаю еще один рецепт пирога с моим любимым ревенем. Пирог необычен по своему составу и способу приготовления, что делает его не только вкусным, но и интересным для кулинара, который хочет попробовать что-то новенькое. Приглашаю всех на чай!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Размер формы 20Х30 см. Вот основные продукты для пирога.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Орехи мелко размолоть. То же самое сделать с сухарями, если у вас нет уже толченых. Я использую обыкновенные магазинные белые панировочные сухари.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Белки отделить от желтков. Мягкое масло взбить с половиной сахара, добавляя по одному желтки. Белки взбить отдельно со щепоткой соли до устойчивых пиков, потом добавить оставшийся сахар и взбить до тугих пиков. В масляную смесь добавить третью часть белков и размешать.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Затем добавить орехи и толченые сухари, размешать. В довольно плотную массу в два-три приема ввести остальные белки, осторожно перемешивая. Форму застелить бумагой для выпечки, разложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 - 40 минут до готовности. У меня корпус пекся 42 минуты, поэтому смотрите по своей духовке. Готовность проверить с помощью спички. Готовый корпус остудить, не вынимая из формы.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Пока печется корпус, приготовим начинку. Ревень очистить и нарезать небольшими кубиками.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Высыпать ревень в кастрюлю, добавить клубничный джем или густое варенье. В малом количестве воды растворить крахмал, добавить в кастрюлю и варить до выпаривания жидкости и мягкости ревеня. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Попробуйте на сахар, возможно, вам потребуется подсыпать сахарку.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Готовую начинку немного остудить и еще теплую вылить на остывший корпус. Остудить пирог и только потом вынуть его из формы.

Ореховый пирог с ревенем ингредиенты Можно заваривать чай и звать гостей к столу. Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Ореховый пирог с ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru