Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шакшука по-арабски

Автор: wowan5

Шакшука по-арабски

Описание: Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".

Ингредиенты

Приготовление

Шакшука по-арабски ингредиенты Наши продукты требуемые для приготовления.

Шакшука по-арабски ингредиенты Разобрать мясо на волокна.

Шакшука по-арабски ингредиенты Нарезать мелко чеснок и перец чили.

Шакшука по-арабски ингредиенты Лук и помидоры нарезать кубиками.

Шакшука по-арабски ингредиенты Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок.

Шакшука по-арабски ингредиенты Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолить, добавить зиру, паприку и куркуму. Именно они создают тот восточный вкус и запах.

Шакшука по-арабски ингредиенты Затем добавить куриное мясо и тушить около 3 минут.

Шакшука по-арабски ингредиенты В заключение добавить яйца. Сразу же закрыть сковородку крышкой и томить на очень медленном огне до готовности белка.

Шакшука по-арабски ингредиенты Готовое блюдо посыпать паприкой и петрушкой. Приятного аппетита!




Шакшука по-арабски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru