Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".Наши продукты требуемые для приготовления. |
Разобрать мясо на волокна. |
Нарезать мелко чеснок и перец чили. |
Лук и помидоры нарезать кубиками. |
Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок. |
Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолить, добавить зиру, паприку и куркуму. Именно они создают тот восточный вкус и запах. |
Затем добавить куриное мясо и тушить около 3 минут. |
В заключение добавить яйца. Сразу же закрыть сковородку крышкой и томить на очень медленном огне до готовности белка. |
Готовое блюдо посыпать паприкой и петрушкой. Приятного аппетита! |