Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с клецками

Автор: Константин Павлов

Суп с клецками

Описание: Надеемся, что вы оцените данный рецепт. И cуп с клецками приготовленный по нашему рецепту станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи. Хитрость супа с клецками заключается в том, что его можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие в виде клецок уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком хлеба. Клецки обычно добавляются в суп, или подаются к нему.

Ингредиенты

Приготовление


1. Мякоть говядины нарезать кусками, залить 1,5 л холодной воды и отварить с добавление соли, лаврового листа и перца горошком до готовности.
2. Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить через сито.
3. Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль и молоко. Тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
4. Отваренное мясо нарезать ломтиками.
5. Картофель нарезать дольками, положить в кипящий бульон и варить 10 минут.
6. Сформировать клецки: ложкой, смоченной водой, брать тесто и опускать в кипящий бульон. Варить картофель и клецки до готовности.
7. За 5 минут до окончания варки положить в суп ломтики мяса.
8. При подаче посыпать суп рубленной зеленью и добавить сметану.

Суп с клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru