Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грузинская закуска «Пхали»

Автор: angy munteanu

Грузинская закуска «Пхали»

Описание: Пхали или мхали – грузинская закуска, вернее – группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с ореховой заправкой. Вкусное и легкое блюдо можно адаптировать под свой вкус, главное – соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались вместе, а остальное – ваша фантазия.

Ингредиенты

Приготовление

Грузинская закуска «Пхали» ингредиенты Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Грузинская закуска «Пхали» ингредиенты Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи.

Грузинская закуска «Пхали» ингредиенты Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Влажными руками сформировать из массы шарики и выложить их на сервировочную тарелку. Украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!










Грузинская закуска «Пхали» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru