Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Очень сочное, нежное, тающее во рту куриное филе в сопровождении риса от ТМ "Мистраль" придётся по вкусу вашим родным. Филе готовила по мотивам блюда кабардинской кухни гетлибже. А знакомство с блюдом состоялось впервые в доме моего ученика, который пропустил уроки. Ну я потерпела три дня и пошла вечером к нему домой узнавать в чём дело. Телефон свой родители мне не оставили, а адрес посмотрела в личном деле. Семья оказалась очень гостеприимная. Причина отсутствия быстро обнаружилась - мальчик просто заболел, а меня усадили ужинать как не пыталась отказаться. Вот тогда я настоящее гетлибже и попробовала.Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. |
Куриное филе нарезать крупными кусками, посолить, посыпать приправой. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить филе. |
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. |
Лук и чеснок добавить в сотейник к куриному филе. Готовить вместе до изменения цвета лука. |
Добавить сметану. Накрыть крышкой, довести сметану до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно 20 минут. |
Подавать с рисом. Приятного аппетита! |