Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые овощи к рису

Автор: Okoolina

Острые овощи к рису

Описание: Овощное ассорти с красным перцем чили, молодой капустой, яблоком, сельдереем, кабачком, болгарским перцем и помидором-можно сказать, что уже самостоятельное блюдо, а с рисом на даче-сытное и вкусное. Готовится быстро, пока варится крупа!

Ингредиенты

Приготовление

Острые овощи к рису ингредиенты Готовим овощи.

Острые овощи к рису ингредиенты Ставим варить рис, как рекомендовано на упаковке.

Острые овощи к рису ингредиенты Ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем чеснок порубленный. Через минуту, когда масло станет ароматным, отправляем к нему лук.

Острые овощи к рису ингредиенты Далее следуют по порядку овощи. Овощи нарезаем произвольно, как нравится вам. Режем сельдерей и кабачок, отправляем в сковороду.

Острые овощи к рису ингредиенты Натираем на тёрке морковь. Молодую морковь можно просто порезать. Отправляем туда же.

Острые овощи к рису ингредиенты Далее -перцы: чили и болгарский, помидор. У чили я убрала зёрнышки. Вот здесь нужно овощи присолить, чтобы они дали сок. Я тушу овощи в собственном соке.

Острые овощи к рису ингредиенты Режем тонко молодую капусту и тоже отправляем её в сковороду.

Острые овощи к рису ингредиенты Следом - яблоко. С яблоком очень вкусно!

Острые овощи к рису ингредиенты Убавляем огонь, перемешиваем, накрываемкрышкой и тушим овощи до готовности. Это быстро минут 10-15.

Острые овощи к рису ингредиенты В конце готовки минуты за 3 кладём специи. Я взяла специи для овощей и лавровый лист. Положите свои любимые специи.

Острые овощи к рису ингредиенты Рис готов и овощи-тоже!


Приступаем к обеду или ужину! Быстро, вкусно и полезно! Можно съесть с каким-нибудь мясным кусочком или колбаской!





Приятного аппетита!
Удачи на даче!!!

Острые овощи к рису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru