Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Овощное ассорти с красным перцем чили, молодой капустой, яблоком, сельдереем, кабачком, болгарским перцем и помидором-можно сказать, что уже самостоятельное блюдо, а с рисом на даче-сытное и вкусное. Готовится быстро, пока варится крупа!Готовим овощи. |
Ставим варить рис, как рекомендовано на упаковке. |
Ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем чеснок порубленный. Через минуту, когда масло станет ароматным, отправляем к нему лук. |
Далее следуют по порядку овощи. Овощи нарезаем произвольно, как нравится вам. Режем сельдерей и кабачок, отправляем в сковороду. |
Натираем на тёрке морковь. Молодую морковь можно просто порезать. Отправляем туда же. |
Далее -перцы: чили и болгарский, помидор. У чили я убрала зёрнышки. Вот здесь нужно овощи присолить, чтобы они дали сок. Я тушу овощи в собственном соке. |
Режем тонко молодую капусту и тоже отправляем её в сковороду. |
Следом - яблоко. С яблоком очень вкусно! |
Убавляем огонь, перемешиваем, накрываемкрышкой и тушим овощи до готовности. Это быстро минут 10-15. |
В конце готовки минуты за 3 кладём специи. Я взяла специи для овощей и лавровый лист. Положите свои любимые специи. |
Рис готов и овощи-тоже! |