Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушка с фаршем и овощами

Автор: Шпиль

Ватрушка с фаршем и овощами

Описание: Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!

Ингредиенты

Приготовление

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Кабачок порезать кубиками.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Помидоры порезать кубиками.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Сыр потереть на крупной тёрке.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Добавить кабачки, тушить 5 минут.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда - коричневые крупинки.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл».

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром.

Ватрушка с фаршем и овощами ингредиенты Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Ватрушка с фаршем и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru