Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шпиль
Описание: Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!Кабачок порезать кубиками. |
Помидоры порезать кубиками. |
Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать. |
Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке. |
Сыр потереть на крупной тёрке. |
Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком. |
Добавить кабачки, тушить 5 минут. |
Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут. |
Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут. |
Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см. |
Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда - коричневые крупинки. |
Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл». |
Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку. |
Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром. |
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова! |