Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряники "Как медовые"

Автор: kololoko

Пряники Как медовые

Описание: В моей семье любят мягкую выпечку к чаю, и пряники не исключение. Обычно я выпекаю пряники по рецепту поваренка mila87 http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 21/, но однажды у меня не оказалось мёда, пришлось выдумывать что-то похожее. И вот что из этого получилось...

Ингредиенты

Приготовление

Пряники Как медовые ингредиенты В кастрюлю нарезаем маргарин, насыпаем сахар и кладём варенье. У меня варенье с горкой в ложке.

Пряники Как медовые ингредиенты Ставим на огонь, сначала маленький, чтобы сахар не сгорел, пока маргарин начнет таять. Затем можно увеличить до среднего, когда будет такая картина, как на фото. ПОСТОЯННО ПОТИХОНЬКУ ПОМЕШИВАЕМ.

Пряники Как медовые ингредиенты Когда масса начнет потихоньку пузыриться, всыпаем соду

Пряники Как медовые ингредиенты Сначала пена будет беловатая, постепенно начнет карамелизоваться и темнеть. Огонь делаем поменьше, чтобы не пригорело.

Пряники Как медовые ингредиенты На это фото видно, какая разница по цвету получается с предыдущим.

Пряники Как медовые ингредиенты Снимаем с огня и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой кефир

Пряники Как медовые ингредиенты Всыпаем три стакана муки.

Пряники Как медовые ингредиенты Перемешиваем до однородности

Пряники Как медовые ингредиенты Вбиваем два яйца и снова перемешиваем

Пряники Как медовые ингредиенты На этом этапе можно всыпать пряности и соль. У меня имбирь, корица, ванилин. В общей сложности сыплю от 1 ч. л. до 1 дес. л. Перемешиваем

Пряники Как медовые ингредиенты Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая, но перемешивается ложкой

Пряники Как медовые ингредиенты Попробовала показать здесь консистенцию в итоге. Хотя, как я для себя поняла, чуть гуще или чуть мягче тесто - это не значительно влияет на результат. Оставляем тесто на 1 час.

Пряники Как медовые ингредиенты Через час включаем разогреваться духовку до 190-200 С, а затем, припыляя руки мукой или смазывая раст. маслом, лепим небольшие шарики, придавливая сверху и формируя лепешечку толщиной 1-1,5 см. Можно раскатывать через пергаментную бумагу и формировать на ней фигурки, но этим у меня любят заниматься дети. Выкладываем на пергаментную бумагу. У меня получилось 38 штук. Отправляем в духовку на 15-20 мин. У меня духовка капризная, ориентируйтесь как для выпечки обычного печенья

Пряники Как медовые ингредиенты Готовность проверяем зубочисткой.

Пряники Как медовые ингредиенты Чуть теплые складываю в пакет. Долго остаются мягкими.

Пряники Как медовые ингредиенты Приятного аппетита!




Пряники "Как медовые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru