Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Никогда не любила брокколи. Всегда считала её кислятиной и травой. Но последнее время очень прониклась к ней и часто готовлю блюда с её использованием. Это значит, что нет невкусных продуктов, есть неправильно приготовленные. Попробуйте этот вариант, и если Вы не едите полезную брокколи, то, возможно, полюбите её. А для тех, кому она нравится, будет ещё один рецепт в копилочку. Готовится все просто и быстро, пока варится "золотое" пшено ТМ "Мистраль".Смешиваем в ёмкости соевый соус, сахар, чесночный порошок и 1 ч. л. крахмала. Добавляем кусочки курицы и пока оставляем в сторону. |
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на сильном огне лук 1 минуту до прозрачности. кусочки куриной грудки вместе с маринадом. |
К луку добавляем брокколи и обжариваем 5 минут. Обжаренные лук и брокколи откладывает в отдельную ёмкость. |
Теперь кладем кусочки куриной грудки вместе с маринадом в сковороду о обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 4 минуты. |
После этого к курице добавляем капусту с луком, наливаем немного (~50мл) горячей кипяченой воды, закрываем крышку и тушим 15 минут на медленном огне до готовности. |
Все готово! Пшено как раз сварилось. Вынимаем пакетики из воды, чтобы она стекла и накрываем на стол. При подаче посыпаем молотыми орехами кешью или кедровыми. |
Приятного аппетита! Вот такой вот романтический ужин на природе с бокалом вина! |