Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые вафли

Автор: GEETA

Апельсиновые вафли

Описание: Сочные апельсиновые вафли мне попались на кулинарном сайте Марты Стюарт и я не смогла пройти мимо)) Вафли получились восхитительные! Хрустящие, чуть влажные внутри с легкой кислинкой и ароматный соусом... Ммммм... Это нужно попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновые вафли ингредиенты В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем цедру апельсина.

Апельсиновые вафли ингредиенты Отдельно слегка взбиваем пахту, яйцо, сметану, сок.

Апельсиновые вафли ингредиенты Добавляем растопленное масло и тщательно размешиваем.

Апельсиновые вафли ингредиенты Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.

Апельсиновые вафли ингредиенты Апельсины очищаем от кожуры, семечек и режем небольшими кусочками.

Апельсиновые вафли ингредиенты Добавляем апельсины в тесто и хорошенько размешиваем.

Апельсиновые вафли ингредиенты Печем вафли в электровафельнице согласно инструкции. Или выпекаем в формочках в духовке при 180С 45 минут.

Апельсиновые вафли ингредиенты Пока пекутся вафли, готовим соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, крахмал, корицу и соль.

Апельсиновые вафли ингредиенты Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня. Соус готов!


Готовые вафли подаем, полив соусом и присыпав тертой цедрой.
Приятного аппетита!




Апельсиновые вафли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru