Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Очень люблю готовить блюда из курицы. И хочу предложить один из любимых рецептов отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить. Угощайтесь!Приготовить необходимые продукты. |
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут. |
Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком. |
Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой. |
В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральныи йогуртом. |
Добавить сухой базилик и хорошо перемешать. |
Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки. |
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. |
Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук. |
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. |
На сервировочные тарелки выложить рис, отбивные. Подать с соусом. Приятного аппетита! |