Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый торт

Автор: Moravanka

Персиковый торт

Описание: Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Очень вкусный и супер-нежный торт. Угощайтесь!

Ингредиенты

Бисквит Начинка Желе

Приготовление

Персиковый торт ингредиенты Приготовить все продукты и форму для торта диаметром 24 см, дно застелить бумагой для выпечки.

Персиковый торт ингредиенты Яйца взбить с сахаром до получения светлой густой пены. Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста.

Персиковый торт ингредиенты Тесто вылить в тортовую форму и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой.

Персиковый торт ингредиенты Готовый бисквит вынуть из духовки и немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью. Для ускорения процесса, бисквит можно испечь накануне.

Персиковый торт ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Шоколадную вафлю и шоколад натереть на мелкой терке. У меня вот такие вафельки.

Персиковый торт ингредиенты Персики из компота нарезать небольшими кусочками. Три- четыре половинки персиков оставить для желейного слоя.

Персиковый торт ингредиенты Остывший бисквит разрезать на две части. Одну половину снова положить в форму, которую перед этим нужно вымыть, высушить и застелить чистой бумагой.

Персиковый торт ингредиенты Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до тугих пиков. Осторожно вмешать шоколад, вафельную крошку и персики. Немного начинки оставить (примерно 3 ст. л.).

Персиковый торт ингредиенты Половину корпуса в форме немного увлажнить соком от компота, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной корпуса. Сверху смазать оставшимся кремом.

Персиковый торт ингредиенты Оставшиеся персики нарезать тонкими полумесяцами и веерообразно разложить на торт и поставить торт в холодильник на 2 часа.

Персиковый торт ингредиенты Порошок для желе залить кипятком. Вместо воды можно использовать жидкость от компота, или сделать 50:50. Размешать ложкой до полного растворения и, помешивая, остудить. Когда еще теплое желе начнет "схватываться", вылить его на персики. На холодной поверхности желе быстро застывает, так что работать нужно быстро, чтобы желе легло равномерно и поверхность была гладкой, без комочков. Торт снова поставить в холодильник для полного застывания желе.

Персиковый торт ингредиенты Застывший торт вынуть из формы и можно подавать. Скажу вам без лишней скромности, что торт просто сказочный.

Персиковый торт ингредиенты Приятного аппетита!








Персиковый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru